я был в выпускном классе. меня никогда особо не заботили отношения, я не мог представить для себя что-то серьезное. но судьба решила подшутить надо мной, в корне изменив все мои представления об этой жизни. ты была популярной девочкой в школе. многие парни мечтали начать с тобой встречаться. но ты – недоступная снежная королева. ты никого не подпускала к себе. все парни находились у тебя во френдзоне. ты мило улыбалась всем, со всеми хорошо общалась, но никто так и не смог переступить черту, которая препятствовала отношениям. вряд ли у кого-то были серьезные намерения на тебя, просто животный интерес. я никогда особо не замечал тебя. ты была младше меня на год, а я не смотрел на таких. но потом в моем мозгу что-то перемкнуло и я посмотрел на тебя совсем с другой стороны. ты показалось какой-то волшебной, ненастоящей, не из этого мира. я понял, почему ты отвергаешь всех и каждого. никто не заслуживал тебя. и я тебя не заслуживал. но я знал, что хочу видеть тебя в качестве моей жены и матери моих детей. я всегда добивался своей цели. сначала простое общение, мы весело проводили время вместе. я даже не намекал ни на что, просто ждал подходящего момента. я был просто другом, как и все. утешал тебя, когда это было нужно, помогал с математикой и физикой, слушал рассказы о недавно прочитанных книгах. ты смеялась, твои глаза улыбались. а я понимал, что влюбляюсь. мы начали встречаться только в конце учебного года, когда я уже должен был выпускаться. но мы с тобой успели себя зарекомендовать как лучшую пару. красивую пару. мы не обращали внимания ни на кого. стояли у какого-нибудь окна в школе, разговаривали. я обнимал тебя, а ты улыбалась и что-то быстро-быстро лепетала. ты вообще почти никогда не замолкаешь, всегда говоришь. я почти сразу познакомил тебя с родителями. когда моя мама узнала, что тебя зовут Кэтрин, она чуть с ума не сошла. ведь моё второе имя Хитклифф. какое совпадение. она сразу полюбила тебя. ведь по-другому и быть не может. когда ты приходила ко мне, моя мама утаскивала тебя на кухню, где вы могли часами сидеть и обсуждать книги, фильмы, новости. вы те ещё сплетницы. мама уже воспринимала тебя как члена семьи, как свою дочь. мой отец тоже полюбил тебя, как родную. он всегда мне говорил, что если я обижу тебя, то очень сильно получу от него. я посмеивался над этим. удивительно, что мои родители так отнеслись к тебе. мы не расставались никогда. у нас были ссоры, сцены ревности, крики, а потом примирения. но это никак не отражалось на наших отношениях. после всего этого мы продолжали встречаться, как ни в чем не бывало. я дождался, когда ты закончишь школу. я уже точно решил, что ты будешь моей женой. поэтому предложение не заставило себя ждать. ты не могла не согласиться. мои родители были рады, ведь они сами поженились в нашем возрасте. нужно было как-то морально подготовить и твоих родителей. нет, они тоже не были против, но всё-таки это серьезное решение для всех нас. мы учимся в одном университете, почти всё время проводим вместе. единственное время, когда мы не живем с тобой вместе, это во время учебы. это мешает нам. когда мы дома, на нашей квартире, нам хорошо. мы просыпаемся вместе, засыпаем вместе. но не смотря на всё, ты ужасно ревнуешь меня, а я вынужден это терпеть. ты жалуешься моей маме. я знаю этот привычный сценарий. если тебя нет в нашем доме, то ты у моих родителей. значит, я сейчас получу от мамы. я прихожу в свой родной дом, иду на кухню. да, точно. там сидите вы с мамой. ты поставила руки на стол, рассматриваешь свои ногти, невинно опустив глаза. мама сидит тоже с невинным лицом. и вы обе не разговариваете со мной. я закатываю глаза и прохожу дальше. после чего начинается отчитывание. возможно я даже получу подзатыльник от мамы, чтобы больше не обижал тебя. мы не стесняемся проявлять наши чувства и в университете. ты с легкостью вырвешь меня из какой-нибудь компании, начнешь орать на меня, потому что меня видели с одной из моих знакомых. мы будем неистово кричать, чтобы все слышали, что мы – пара. ты влепишь мне пощёчину и гордо уйдешь, стуча каблуками по дороге. это ужасно злит меня. но и я поступаю точно так же. хватаю тебя за руку, отвожу от твоих знакомых или подруг, начинаю предъявлять тебе твои косяки. ты краснеешь, но не от стыда, а от злости. я знаю, что ты сейчас взорвешься. это доставляет мне удовольствие. я довожу тебя больше и больше, пока не выбешу тебя окончательно. кстати, я ненавижу твоих подружек. всех. абсолютно. они плохо влияют на тебя, а ты этого не замечаешь. их идиотские советы портят наши отношения. чертовы психологи. наши ссоры становятся ярче, сильнее и серьезнее. ты кричишь, плачешь, собираешься разводиться со мной. ты кричишь это, что завтра пойдешь подавать заявление на развод. я просто сижу, наблюдая за всем этим. тебя не переубедить. мои руки трясутся, я готов разбить что-нибудь. бить руки в кровь, чтобы как-то успокоиться. но внезапно ты бросаешь всё и бежишь ко мне. встаешь на колени, приближаешься к моему лицу. ты в каком-то исступлении. нервно руками обхватываешь моё лицо, судорожно проводишь пальцами по моим щекам. ты не можешь меня отпустить, не можешь оставить одного. просто бросаешься мне на шею, всхлипывая, как маленький ребенок. я обнимаю тебя, крепче и крепче прижимая себе. я бы хотел, чтобы мы стали одним целым, чтобы ты никогда не отделялась от меня. поглотить друг друга. потому что без тебя моя жизнь не будет жизнью, это будет простое существование. ты – маленькая девочка, о которой я должен заботиться. а я твой самый страшный кошмар.
|